De la A a la Z: Rikos estuvo en Lima e hizo una guía de platos de algunos de los locales limeños más célebres

Lima, la capital del Perú, cobija aspectos sabrosos, apetitosos y deliciosos. Una frase que resume a los huariques que congregan entre sus fieles clientes a personas de todo tipo de billeteras. Pues, bajo los vapores y aromas todos se impregnan por igual.

En medio de esta fauna tan colorida, la carta limeña ofrece fusiones de cocinas de la A a la Z. Y Pollos Rikos estuvo en la capital del Perú visitando y viviendo la experiencia de cada rincón de la capital gastronómica de Latinoamérica. Lo que sigue es una guía de platos de algunos de los locales limeños más célebres.

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Anticuchos.
Nada más rico que un poco de sabor en El Buen Sabor.
Av. Arenales Cdra. 15 – Lince.

Burritos de pollo.
Tras varios tequilas, vienen los burritos cargados de frijoles y guacamole de Mi Carcochita.
Esquina de la Av. Aviación con López de Ayala –  San Borja.

Chuleta de cerdo.
Comer hasta reventar, haciendo gala de nuestra apariencia.
El Buen Sabor.

Doble hamburguesa de 300 gramos.
Una exquisitez que la encuentramos en la sanguchería Alf.
Av. Villarán 816 – Surquillo.

Enchilada de pollo
Para quienes gozan de un plato mexicano al buen estilo peruano. Nos dimos el gusto en el Restaurante Camilón.
Av. La Marina Cdra. 14 –  San Miguel.

Filete de pollo.
Acompáñalo con patatas. Una obra maestra también del Restaurante Camilón.

Guacamayo.
Una buena pechuga de pollo acompañada de jamón y queso. La encontramos en la sanguchería Alf.

Hawaiana.
Una rica y grotesca hamburguesa de carne a la parrilla con piña en almíbar, jamón inglés, queso, ensalada y patatas al hilo. Una inspiración de Koko Lucho.
Av. Aviación 3790 – Surquillo.

Italiana.
Gran hamburguesa de carne a la parrilla con tomate, salsa pizzaiolla y queso mozarella gratinado al oreganatto. Una creación de Koko Lucho.

Jamón con tocino.
Porcina tentación para los amantes de los triglicéridos. ¿Dónde? en Calabozo Chicken.
Av. Aviación 4238 – Surquillo.

Kamlu wantán.
Un clásico de clásicos de nuestra cocina peruana – china. ¡El chifa! Los probamos en chifa Shangai.
Av. Villarán 830 – Surco.

Lomo saltado.
Un criollísimo plato que conquista el paladar de quien lo pruebe. Lo disfrutamos en El Buen Sabor.

Mollejitas.
Un clásico de la comida callejera. Una invitación de El Buen Sabor.

Nabo encurtido.
Una buena porción de nabo encurtido para acompañar el menú. Nos dimos el gusto en el chifa Shangai.

Ñoquis.
Es cierto: el nombre del plato es divertido, pero también tiene buen sabor. Una cortesía del restaurante Donatello.
Av. La Encalada 547 – Surco.

Olluquito con carne.
Dicen que sobre gustos y colores, no han escrito los autores. He aquí la prueba de ello. Los devoramos en K’Buenas.
Av. Aviación 4342 – Surquillo.

Pollo deshilachado.
Con su mayonesa más, este sánguche no tiene pierde. Una exquisitez de Koko Lucho.

Queso, jamón y huevo (adicionales).
Mixto completo que le llaman en algunos lugares. Gracias a Koko Lucho.

Rachi.
Un poco de pancita para nuestra pancita. Otra cortesía de El Buen sabor.

Salchipapas.
Puede haber quien diga que no es su plato favorito, pero nadie que diga que no le gusta. Una delicia del Restaurante Camilón.

Tacos de pollo.
Más parecido a un burrito que a un taco, en realidad, pero el buche ansioso de comida no distingue esas sutilezas, así que no importa.
Otra delicia del Restaurante Camilón.

Un cuarto de pollo a la brasa.
No hay cuarto malo, dicen los estudiosos. Un clásico limeño que disfrutamos en Pollos Begui.
Cdra. 8 de Nicolás de Piérola en el Centro de Lima.

Vikingos sándwich.
Una mega hamburguesa de carne, hamburguesa de pollo, dos huevos y dos jamones. Reduce la esperanza de una vida saludable, pero seduce el paladar de cualquiera. ¿Dónde? en el Restaurante Vikingos.
Esquina de Av. Villarán con Av. Aviación –  Surquillo.

Wantán frito.
Infaltable, pero, sin duda, solo un bocadillo de entrada.
Chifa Shangai.

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Tres carnes a la parrilla combinadas en un solo sándwich, con filete de pechuga de pollo, hamburguesa de res, chorizo parrillero, triple queso gratinado, jamón inglés y tocino ahumado. ¿Te provoca? Lo disfrutamos en Koko Lucho.

Yuquitas fritas.
Qué papa frita, ni nada. Este es el piqueo por excelencia. Las disfrutamos en la Súper Rueda.
Esquina de la Av. Primavera con Av. El Polo – Surco.

Zapallito italiano.
Para recordar la comida casera. Una delicia de K’Buenas.

Y es así que el recorrido gastronómico de Pollos Rikos llega a su fin luego de cruzar el Atlántico para disfrutar de la buena comida artesanal de la capital peruana.

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