TENEMOS QUE HABLAR DE ESTE TRÍO GOLEADOR. A VER, ¿QUIÉN PUEDE CON ÉL?

Tres no siempre son multitud.

Y en Barcelona hay un trío que la rompe y también viene de Sudamérica. No, no es Messi, Suárez y Neymar Jr.

En Riko’s queremos presentarte nuestro trío titular de esta semana. A ver quién ha levantado más copas…

collage Trío

Hicimos un experimento. Esta vez juntamos dos entrantes y un plato de fondo de lo mejor de nuestra carta. Unos potentes Anticuchos, un entregado Tamal y un suculento Tallarín Saltado. En ese orden.

El experimento no solo nos provocó unas ganas tremendas de repetirlo, sino, de conocer un poco más sobre los ingredientes y la producción que convierten estos platos tradicionales del Perú, en un paso obligado en nuestro restaurante Riko’s.

Las combinaciones son infinitas en el Menú. Pero esta ha sido tremenda.

LOS ANTICUCHOS: LA EXPERIENCIA DE UN SUÁREZ

Trío 3

¿Qué sería de nuestro Estadio Nacional sin su anticuchera a la salida? Con ella se olvidan las derrotas y las victorias, terminan pareciendo finales de campeonato.

Estos tradicionales Anticuchos vienen acompañados del original choclo peruano (ojo con eso) y patatas sancochadas.

Los desobedientes anticuchos no hacen caso ni al mismo Ricardo Palma que escribió en sus Tradiciones Peruanas: “A las tres el melcochero, la turronera y el anticuchero”. Los puedes probar a cualquier hora.

EL TAMAL: LA PICARDÍA DE UN NEYMAR

Trío 4

El Tamal es de esos alimentos típicos y antojadizos. Saliendo del trabajo te preguntas: ¿y qué tal si me como un tamal? o antes de salir a la playa, ¿no me vendría mal un tamal, no?

Nuestro Tamal lleva salsa criolla que OJO: trae cebolla viva, limón y cilantro del momento. Y claro, como no escatimamos en detalles, se sirve sobre la tradicional hoja de plátano. Como dice la tradición.

¿Y cómo dice la canción de Cecilia Barraza? Si Usted asomara la frente/ y me hablara cara a cara / yo tendría un tamalito / para invitarles con ganas/ !Ay Si!

EL TALLARIN SALTADO: LOS RÉCORDS DE MESSI

Trío 2El plato de fondo, el Tallarín Saltado, tiene una mezcla que al paladar peruano encanta: Gastronomía China y Gastronomía peruana. Para elaborar este plato se saltean una porción de tallarines cocidos, verduras como cebolla, tomate, pimiento y salsa de ostión.

No hay forma de escapar de este plato estando tan lejos de casa y tan cerca de Riko’s. No hay defensa que lo detenga.

Piénsalo. Después de esta combinación, ¿quién nos gana?, ¿dónde se puede comer mejor?, ¿qué trío puede con este?

***

Volveremos con nuevas combinaciones para abrirte el apetito. Y, ¿por qué no? Levantar más copas e inflar otras redes.

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